Los enzimas en la dieta equilibrada. Son unas sustancias que se encuentran en todos los tejidos, que actúan como catalizadores, es decir que muchas reacciones químicas que se producen en el organismo, pero sin que éstas sean cambiadas o destruidas durante esa acción.
Algunas de las funciones más destacables de las enzimas son:
- Favorecen la digestión y absorción de los nutrientes, a partir de los alimentos que ingerimos; las enzimas digestivas son muy útiles en casos de hinchazón abdominal gases y digestiones pesadas.
- Cuentan con un efecto antiinflamatorio, por lo que pueden ser útiles en casos de artritis.
- Armonizan el sistema inmunológico
- Otras funciones o propiedades de las enzimas son: ayudar a eliminar el dióxido de carbono de los pulmones, mejorar la capacidad mental, regular el peso corporal y favorecer la fertilidad.
- Los alimentos crudos son una fuente importantísima de enzimas así que este otro motivo para que no falte nunca en nuestra dieta una buena ensalada, zumos vegetales, fruta y sus zumos, algas, alimentos germinados y fermentados, como el choucrout, miso, yogurt o pickles.
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