Una buena alimentación no es solo comer saludable sino que también se incluyen las vitaminas y los minerales, Aunque todos los alimentos aportan vitaminas en mayor o menor cantidad, no hay ningún alimento que las posea todas y menos aún en las cantidades necesarias para el organismo.
L as vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos.
Existen dos tipos de vitaminas diferentes:
Hidrosolubles: Se caracterizan porque se disuelven en agua, por lo que pueden pasarse al agua del lavado o de la cocción de los alimentos
·
vi Vitamina A
· Vitamina D
· Vitamina K
Liposolubles: Se caracterizan porque no son solubles en agua, se almacenan en el organismo y su ingesta en exceso puede provocar desajustes.
· Vitamina C
· Vitamina B
- Vitamina B1
- Vitamina B2
- Vitamina B3
- Vitamina B5
- Vitamina B6
- Vitamina B7
- Vitamina B9
- Vitamina B12
- Colina
- Inositol
- Paba
- Ácido Lipoico
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