viernes, 20 de mayo de 2011

Vitaminas

Una buena alimentación no es solo comer saludable sino que también se incluyen las vitaminas y los minerales, Aunque todos los alimentos aportan vitaminas en mayor o menor cantidad, no hay ningún alimento que las posea todas y menos aún en las cantidades necesarias para el organismo.

L as vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos.
Existen dos tipos de vitaminas diferentes:

Hidrosolubles: Se caracterizan porque se disuelven en agua, por lo que pueden pasarse al agua del lavado o de la cocción de los alimentos
·         
vi   Vitamina A
·         Vitamina D
·         Vitamina E
·         Vitamina K











Liposolubles: Se caracterizan porque no son solubles en agua, se almacenan en el organismo y su ingesta en exceso puede provocar desajustes.
·         Vitamina C
·         Vitamina B
-          Vitamina B1
-          Vitamina B2
-          Vitamina B3
-          Vitamina B5
-          Vitamina B6
-          Vitamina B7
-          Vitamina B9
-          Vitamina B12
-          Colina
-          Inositol
-          Paba
-          Ácido Lipoico



 

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